選ばれる理由

野菜盛り(中華)

『「国産宣言」国産食材使用率80%の目標。』
石庫門は、国産を応援します。中国産は基本的に使用いたしません。

96.0%。この数字は、お米野菜における国産使用率の割合です。(2016年・7月現在)。
私たちはコストや効率化のみにとらわれず、お客様が安心してご飲食できるよう、国産食材とお客様を結ぶ【ダイレクト産食】を推進して参ります。

A4-タテ

国産小麦100%使用、こだわりの中華麺

水・・北海道黒松内町はブナの原生林が広がっておりミネラル成分が多く、水質に恵まれた安全な天然水を使用しております。 粉・・北海道産小麦を100%使用し、理想の食感、風味から逆算し、厳選したオリジナルの小麦をオリジナルのブレンドにて使用しております。 麺・・真空状態で生地を練り上げることで麺のコシを出しスープとよく絡みます。また、日々変化する温度と湿度を管理し常時安定した味をご提供しています。

お米_自社契約ほ場

『減農薬米』&『自社農場・特別栽培』

自社契約ほ場より、節減対象農薬/5割減(当社比)、化学肥料/5割減(当社比、窒素成分)の宮城県登米市産「ひとめぼれ」を使用。登米の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米を使用します。
また、お米以外の野菜も安全安心なものを届けたいとの思いから、北海道オホーツク・湧別町にある自社農園「オホーツクファーム」より新鮮な野菜を空輸しています。こだわりは、「農薬を極力使わない」特別栽培野菜の生産。トマトやかぼちゃ・じゃが芋・コリンキーなど、季節毎のおいしい野菜を店舗に供給しております。

米油

健康「米油」

当店は、揚げ物・炒め物に、植物油脂原料である米糠・米胚芽から作られた“米油”を使用しています。
■安全安心の低温抽出
糖尿病などの発症リスクが懸念されるトランス脂肪酸などを減らす安全な製造法。
■酸化しにくい
油の酸化により、生活習慣病(糖尿病、高血圧、肥満等)の原因となる過酸化脂質を防ぎます。
■抗酸化成分たっぷり
【γ-(ガンマ)オリザノール】・・・自律神経を整える
【植物ステロール】・・・コレステロール低下作用
【トコトリエノール】・・・美肌、動脈硬化対策

このページの上部へ